Consorcio PMRT
  • Inicio
  • Nosotros
  • Servicios
    • Infraestructura de campaña
    • Obra civil
    • Logística
    • Catering
    • Multiservicios
  • Sectores
    • Defensa
    • Educación
    • Industria, energía y minería
    • Socio Sanitario
  • Proyectos
    • Proyecto de Talara
    • Proyecto fotovoltaico de Rubí
    • Club Punta Arenas Petroperú
    • Cantera Atocongo San Martín
    • Arequipa Divemotor
    • Arequipa Ferreyros
  • Contacto
  • Blog
  • Menú Menú
  • Twitter
  • LinkedIn
Catering

Manipulación de alimentos: el máximo nivel de exigencia

En U-PLC reconocemos la especial relevancia que conlleva un servicio de alimentación. Lamentablemente acá en el Perú no es extraño tener noticias de intoxicaciones alimentarias, debidas casi siempre al incumplimiento de las normativas de seguridad alimentaria, o peor aún, al desconocimiento de estas reglamentaciones, por parte de los proveedores.

Aquí lo que está en juego es la propia salud, por lo que desde U-PLC celebramos esta nueva toma de conciencia, por parte de la mayor parte de los peruanos, y el aumento del nivel de exigencia. Así progresa un país.

Por todo ello, y más en cuestiones que tienen que ver con la manipulación de alimentos, el rigor y el profesionalismo del personal se convierten en un compromiso ineludible. Así lo ha entendido la sociedad peruana, y así lo entiende U-PLC.

U-PLC: personal profesional y altamente capacitado

Para la capacitación y la formación constante del personal de catering, U-PLC implementa planes de formación con el objetivo de que cada perfil esté preparado para ejecutar sus tareas y sea perfecto conocedor de la metodología precisa a llevar a cabo.

Plan de formación para el personal de catering

  • Formulación de objetivos.
  • Determinación de los contenidos de los programas de formación.
  • Definición del sistema didáctico, seleccionando los métodos y técnicas más apropiadas en función del objetivo marcado.
  • Determinación del momento más adecuado para la celebración del curso.
  • Determinación del espacio donde tendrán lugar los cursos.
  • Definición del target: edad, experiencia, disponibilidad, motivación.
  • Definición de los medios de apoyo: material didáctico.

Se sigue un proceso de formación continua, aplicando tablas de valoración de resultados, haciendo un seguimiento directo para cuantificar los resultados de cada formación, de forma que la mejora sea también continua.

Como prioridad absoluta se comienza por garantizar que los manipuladores de alimentos dispongan de la máxima formación en cuanto a la higiene de los alimentos, pero se impartirá formación precisa y adecuada para el resto de perfiles y servicios.

Estos planes de formación de manipulación de alimentos comprenden los siguientes módulos:

  • Manipulación y preparación de materias primas.
  • Almacenamiento y conservación de alimentos.
  • El personal.
  • Los siete grupos de alimentos.

El personal seleccionado para trabajar en U-PLC se someterá a un examen médico completo y contará con SCTR, la validez de la certificación de salud será por un periodo de un año, o por el establecido por el Gobierno del Perú. Este examen incluye análisis de heces (parásitos, así como examen bacteriológico para salmonella y cólera), radiografía de tórax, examen de sangre para hepatitis y TB y cualquier especificación que requieran los clientes, con posibles monitoreos cada seis meses.

El informe del examen médico incluirá una declaración sobre la aptitud del individuo para el desempeño de las tareas que le han sido asignadas como manipulador de alimentos y que está libre de enfermedades de la piel, enfermedades contagiosas o cualquier otra condición que pueda ocasionar transmisión de enfermedades a través de los alimentos. Una copia del examen médico de cada empleado estará siempre disponible en el centro de trabajo.

Así trabajamos en U-PLC. Así nos exigimos. En catering, manipulación de alimentos, o en cualquier otro servicio. La sociedad avanza. Nosotros siempre estaremos a la altura.

13 mayo, 2018
Compartir esta entrada
  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Compartir en WhatsApp
  • Compartir en LinkedIn
  • Compartir por correo
https://uplc.pe/wp-content/uploads/2018/05/thumb_manipulacion-alimentos4.jpg 465 850 yellows https://uplc.pe/wp-content/uploads/2015/11/logotipo-uplc1.png yellows2018-05-13 21:53:212018-05-18 20:23:56Manipulación de alimentos: el máximo nivel de exigencia
0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas publicaciones

  • U-PLC vuelve a obtener todas las certificaciones para la renovación de la TRINORMA22 agosto, 2021 - 11:25 am
  • Proyecto EPC de Nave-Almacén y preparación de terreno a la intemperie en Talara (Perú)12 agosto, 2021 - 9:50 am
  • Nace CONSORCIO PMRT29 julio, 2021 - 4:06 pm
  • Trabajos eléctricos de comisionado en el Proyecto de Modernización de la Refinería de Talara2 julio, 2021 - 2:31 pm
  • Preservación de equipos eléctricos en el Proyecto de Modernización de la Refinería de Talara18 junio, 2021 - 4:14 pm
  • Realización de actividades de precomisionado en el Proyecto de Modernización de la Refinería de Talara (PMRT)11 junio, 2021 - 6:28 pm
  • U-PLC, máxima puntuación en la homologación para proyectos de Minera Antamina3 junio, 2021 - 8:05 am
  • Obra civil en la nueva Terminal de Mollendo31 mayo, 2021 - 9:34 am
  • Desmantelamiento de las torres de destilación del DP1 en Talara14 mayo, 2021 - 5:30 pm
  • Running cost y catering en el Proyecto energético de Talara4 mayo, 2021 - 6:43 am
  • UPLC: ISO 9001 en construcción, catering, lavandería, limpieza y mantenimiento general.12 julio, 2018 - 6:15 pm
  • Almacenamiento de productos1 junio, 2018 - 3:33 pm
  • El edificio de control del muelle MU2 de la refinería de Talara30 mayo, 2018 - 10:17 pm
  • Multiservicios y multisectorial23 mayo, 2018 - 4:23 pm
  • Catering U-PLC: servicio con valor agregado18 mayo, 2018 - 8:18 pm
  • La presencia de U-PLC potencia el desarrollo local15 mayo, 2018 - 8:35 pm
  • Manipulación de alimentos: el máximo nivel de exigencia13 mayo, 2018 - 9:53 pm
  • U-PLC: ¿por qué una empresa multiservicios?11 mayo, 2018 - 9:06 pm
  • Calidad y seguridad en la alimentación, ¿hay algo más importante?10 mayo, 2018 - 9:16 pm
  • U-PLC. Simplemente expertos en bases de vida8 mayo, 2018 - 10:26 pm

Etiquetas

calidad de vida construcciones modulares multiusos módulos prefabricados Talara

Datos de contacto

Dirección
Calle Coronel Inclán
Número 227  – Piso 706
Miraflores, Lima, Perú

Teléfono
(01) 3798052

E-mail
info@uplc.pe

Datos de contacto

Dirección
Calle Coronel Inclán
Número 235 – Piso 706
Miraflores, Lima, Perú

Teléfono
(01) 3798052

E-mail
info@uplc.pe

Sectores

  • Defensa
  • Educación
  • Industria, energía y minería
  • Socio Sanitario

Servicios

  • Infraestructura de campaña
  • Obra civil
  • Logística
  • Catering
  • Multiservicios
Línea de denuncia Política de gestión integrada Alcance del SGI
© Copyright - UPLC
  • Inicio
  • Nosotros
  • Servicios
  • Sectores
  • Proyectos
  • Contacto
  • Blog
U-PLC: ¿por qué una empresa multiservicios?La presencia de U-PLC potencia el desarrollo local
Desplazarse hacia arriba